Sie befinden sich hier: Infos für Einsteiger

Informationen für Einsteiger in den Golfsport

Schnupper- und Platzreifekurse 2016

Golf ist im 1. Golf Club  Fürth e.V. kein elitärer Zeitvertreib, sondern Sport für Jung und Alt mit Leistungs- und Breitensportaspekten. Die Förderung des Golfsports wird im 1. Golfclub Fürth großgeschrieben.

Golf kann man in jedem Alter spielen. Der Golfsport gilt als sehr gesundheitsfördernd. Die Bewegung an der frischen Luft trainiert Körper und Geist. Der Golfschlag erfordert Körperbeherrschung und Koordination. Auch die Konzentrationsfähigkeit wird gefördert.

"Golf spielen ist, einen Ball durch einen Schlag oder aufeinanderfolgende Schläge in Übereinstimmung mit den Regeln vom Abschlag in das Loch zu spielen."

Abschnitt III Regeln 1 Das Spiel 1-1. Allgemeines (Offizielle Regeln des DGV)

Für Einsteiger ist das erste Ziel das Erreichen der Platzerlaubnis (PE). Diese ist die Voraussetzung, um auf dem 18-Loch-Platz spielen zu können.
(Auf dem öffentlichen 9-Loch-Kurzplatz ist das Spielen auch ohne Platzerlaubnis möglich.)

Durch die Teilnahme an vorgabewirksamen Wettspielen (Turniere) kann man später an der ständigen Verbesserung seines Handicaps (Vorgabe) arbeiten. Oder man genießt einfach das gemeinsame Spiel mit Freunden. Auch findet sich fast immer ein Spielpartner, wenn man mal allein auf den Platz kommt.

Praktischer Unterricht

Zum Erlernen und Verbessern des Golfspiels kann man Unterrichtsstunden bei den Golf-Lehrern (Teaching Pro) des Clubs nehmen.

Für Einsteiger empfiehlt sich der Besuch eines Schnupper- oder Platzreifekurses.

Im Rahmen des Leistungssports bietet der Club insbesondere ein spezielles Mannschaftstraining an.

Theorie

Die theoretischen Kenntnisse können bei den regelmäßig durchgeführten Regel- und Etikette-Abenden vertieft werden. Diese sind nicht nur für Einsteiger interessant, die dabei auf die theoretische Prüfung für die Erlangung der Platzerlaubnis (PE) vorbereitet werden. Es werden auch viele Tipps und Tricks vermittelt.

Termine: Bitte fragen Sie im Clubsekretariat nach!